«Высокодозка», трансплантация, пункция, «химия» - нет, это не слова из медицинского словаря для студентов-онкологов, этими терминами легко и без запинки оперирует в разговоре 11-летняя Рамина из Грозного. Девочка не первый раз оказывается на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. Можно сказать «родные стены». Грустная ирония, но как есть. На самом деле, история нетипичная. У Рамины семь лет назад был диагностирован острый лимфобластный лейкоз, лечение принесло результаты, болезнь удалось победить, но в конце 2020 года девочка вновь оказалась в больнице. Врачи думали, что у ребенка рецидив. На самом деле у Рамины новое заболевание, тоже острый лимфобластный лейкоз, но другая форма.
Рамина уже прошла два блока химиотерапии, сейчас начался курс высокодозной «химии», после которой девочке должны провести трансплантацию. В связи с тем, что материал родственников не подходит, для ребенка уже нашли в Кировском регистре доноров костного мозга неродственного донора. Это сложная процедура, чтобы найти генетического близнеца конкретному пациенту, необходимо провести сложные лабораторные анализы, донор должен пройти несколько обследований, существенных затрат стоит и сам сбор костного мозга. ОМС оплачивает непосредственно трансплантацию, но не оплачивает всю подготовительную работу и доставку трансплантата в город, где проходит лечение реципиент. Эти траты ложатся на плечи пациента. Семье Рамины озвучили сумму в 310 тысяч рублей. Для них это огромные деньги, поэтому помочь девочке взялся фонд «ЖИВИ».
Мы открываем сбор на сумму 100 тысяч рублей для оплаты расходов на комплекс медицинских услуг по активации донора костного мозга (забор, транспортировка, обследование донора). Фонд очень надеется, что деньги будут собраны и пересадка пройдет по графику, потому что это для Рамины это единственный шанс на выздоровление.
Поможем Рамине победить рак!