Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Сборы на питание для воспитанников и выпускников детских домов, детей в многодетных и приемных семьях стали уже привычными. Но не менее важно для социальной адаптации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, научить их готовить самостоятельно, разбираться в ценах и качестве продуктов, планировать свой рацион. Для достижения этой цели Фонд "Апрель" открыл в своем офисе самую настоящую тренировочную кухню, где дети из детских домов могли пробовать себя в роли поваров.

Главная цель «кулинарного» проекта фонда – подготовить детей к самостоятельной жизни, научить их готовить и планировать расходы на продукты. 

Фонд «Апрель» начал программу с небольшого помещения в офисе фонда, но позже запрос расширился и вышел за пределы Санкт-Петербурга и достиг отдаленных городов области. Например, в Олонецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, администрация учреждения выделила для кухни просторное помещение. Администрация центра своими силами сделала там косметический ремонт. Теперь дело осталось за малым: оборудовать помещение кухонной мебелью, техникой и утварью.

Мы можем помочь в реализации этого проекта и собрать 150 тысяч рублей на покупку кухонной мебели и оборудования. Это очень поможет ребятам из детских домов – кто-то научится готовить для себя и своей семьи, а кто-то возможно сделает этот навык своей профессией.

Подробнее о работе НКО читайте в материале онлайн-журнала "Филантроп". 

Еще акции

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Полная миска для хвостатых

Полная миска для хвостатых

Возьми счастье в дом — Благотворительный фонд помощи безнадзорным животным (г. Москва)


Падение сборов в период после Новогодних праздников стало уже привычным. Но кошки и собаки, находящиеся на попечении благотворительного фонда «Возьми счастье в дом» хотят есть каждый день. Мы открываем сбор на закупку кормов для животных, ожидающих устройства в новые семьи.

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".