Благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга уже 26 лет помогает детям и взрослым с тяжелой инвалидностью в Детском доме-интернате № 4 (г. Павловск), взрослым из психоневрологических интернатов (ПНИ) и семьях.

Когда подопечным из детского дома исполняется 18 лет, их переводят в ПНИ. Для ребят это сложный период: они теряют связь с друзьями и местом, к которому привыкли. Чтобы не оставлять их в одиночестве, о них продолжают заботиться социальные кураторы и волонтеры программы «Сопровождение выпускников детского дома». Сейчас они помогают 50 ребятам с тяжелой инвалидностью в 6 интернатах Петербурга.

Жизнерадостная и активная Оля* - одна из подопечных социального куратора Александры. Перевод во взрослый интернат прошел для неё непросто. После переезда девочка стала замкнутой и раздражительной. Тяжелая форма ДЦП мешали ей выразить свои мысли, а обнаружившиеся сложности с тазобедренным суставом начали доставлять физическую боль. С помощью специалиста по адаптивной физкультуре Александра научилась укладывать Олю так, чтобы ей было удобно. Девушки стали гулять, стараясь везти коляску очень аккуратно и медленно. В жизнь Оли вернулись развлечения: музыкальные игрушки, аудиосказки и мультики. Она начала улыбаться! Благодаря тому, что в этот непростой период рядом с Олей был её социальный куратор, она постепенно освоилась в новом месте

Социальный куратор – это «особый» менеджер, который отстаивает интересы подопечных, помогает сотрудникам интерната привлекать необходимые ресурсы для улучшения качества жизни ребят. Это «голос» человека с инвалидностью. Вместе с вами мы можем собрать 100 007 рублей для оплаты труда социального куратора в течение двух месяцев!

*Имя изменено в соответствии с требованием Закона о персональных данных.

**Фото взято из архива Фонда "Перспективы", но не является прямым изображением героини истории.

Собрано 68 пожертвований
31 945 ₽ из 100 007 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?