Суджукская коса в Новороссийске – это не только отличные пляжи и теплое море. Уже три года здесь на инклюзивном пляже работает мини-реабилитационный центр для детей с инвалидностью. Благодаря Президентскому гранту, выделенному на проект «Берег добра: доступный пляж для людей с ОВЗ», благотворительный фонд «Сердца поколений» проводит зарядки, процедуры ЛФК и сеансы массажа.

Несмотря на различные диагнозы, такие как ДЦП и аутизм, дети остаются детьми и им очень нужны летние радости и развлечения. Купания, морской воздух, игры на теплом пляже – это прежде всего эмоциональный подъем и запас здоровья на зиму.

На пляже дети получают сеансы массажа и лечебной физкультуры, а также играют, участвуют в конкурсах и соревнованиях.

Благодаря поддержке грантов и доноров Фонду удалось создать доброжелательную и привлекательную обстановку у моря для детей и их родителей. На очереди решение другой важной проблемы – проблемы транспортировки детей. Общественный транспорт –  это большое испытание для детей на инвалидных колясках, а для подопечных с аутизмом настоящий вызов. На собранные вместе средства – 208 тысяч рублей, мы сможем два раз в неделю оплачивать удобный для наших подопечных микроавтобус на протяжении всего летнего сезона. Поездки на пляж и обратно станут быстрыми и удобными, а эффект от пребывания на море и в реабилитационном центре возрастет.

Собрано 59 пожертвований
47 122 ₽ из 208 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Рука помощи жителям Белгорода и Белгородской области

Святое Белогорье против детского рака — Межрегиональная общественная организация помощи тяжелобольным детям и социально уязвимым слоям населения (г. Белгород)


Мы открываем сбор средств на помощь пострадавшим в Белгороде и в Белгородской области. Все собранные средства пойдут на оплату вещей первой необходимости и адресную помощь для людей, проживающих в пунктах временного размещения или вынужденных на время покинуть свои дома и проживать в других местах.

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Дети, которые даже непродолжительное время жили в детском доме, часто имеют проблемы с развитием. Это связано с тем, что в социальном учреждении рядом с ребенком нет значимого взрослого и он не получает индивидуального внимания. Именно поэтому такие дети часто отстают от сверстников, не владеют всеми навыками для их возраста, им трудно учиться. Благотворительный фонд “Найди семью” просит помочь подопечной фонда Наташе* и другим приемным детям с особенностями развития пройти курс занятий с дефектологом и ходить в школу с радостью.