Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Когда девушке с прекрасным именем Надия исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ.

«Незадолго до совершеннолетия Надия перенесла операцию на двух тазобедренных суставах. Потом была мучительная реабилитация. По этой причине Надия задержалась в детском доме до 19 лет. Но было очевидно, что в таком состоянии при переводе во взрослый интернат ей придётся смириться с лежачим образом жизни – реабилитацию надо продолжать, а это длительный и болезненный процесс. В ПНИ наличие заинтересованного взрослого рядом с Надией – из области фантастики», – говорит опекун девушки Юлия.

Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью «Перспективы» забрали в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. Здесь подопечные живут постоянно при круглосуточной поддержке сотрудников организации. В квартире организована безопасная и доступная среда, у каждого есть личные вещи и собственное пространство. В «Домике» ребята живут настоящей взрослой жизнью: ходят на прогулки, делают покупки в магазине, сортируют постиранное бельё, готовят еду. Всё это они делают с помощью волонтёров и помощников. Так подопечные включаются в повседневные бытовые занятия, становятся самостоятельнее, учатся делать выбор.

Жизнь дома оказалась лучшим лекарством для подопечных. Они изменились, расцвели. Надия, несмотря на сложности с двигательной активностью, очень любит прогулки, музыку, общение. Ей не безразлично во что она одета и как причёсана. В «Доме навсегда» всё это – часть обычной жизни, поэтому девушка стала более спокойной, начала лучше понимать обращённую к ней речь, сообщать о своих желаниях и предпочтениях, окрепла физически.

Чтобы Надия и ещё четверо ребят с тяжёлой инвалидностью продолжали жить дома, мы собираем средства – 145 395 рублей – для оплаты труда координатора проекта и социального куратора. Координатор осуществляет организацию непрерывной и эффективной работы всего проекта, отвечает за материальное обеспечение квартиры. Социальный куратор сопровождает подопечных в поликлиниках, планирует поездки и отдых для ребят, посещение интересных городских мероприятий, следит за физическим и эмоциональным состоянием каждого подопечного.

Собрано 106 пожертвований
91 446 ₽ из 145 395 ₽
акция завершена

Еще акции

Поможем Кате ходить!

Поможем Кате ходить!

МЫ — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Детский церебральный паралич – это заболевание, которое при должном лечении, курсах реабилитации и специальных занятиях может если не уйти совсем, то хотя бы немного отступить. И у ребенка появится возможность жить и развиваться, как и его сверстники. Сегодня мы открываем сбор на изготовление туторов, которые помогут Кате ходить.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Фонд Против ДТП — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В 2023 году на дорогах России пострадало более 19 тысяч детей. Каждый ребёнок, попавший в ДТП, надеется на чудо — сделать новый первый шаг и получить шанс на счастливое будущее. Станьте для них добрым волшебником!

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.