Жители Белгорода и Белгородской области нуждаются в нашей помощи. Многим из них пришлось покинуть свои дома и разместиться у близких или в пунктах временного размещения (ПВР), организованных МЧС и местными властями.

Зачастую люди покидают свои дома, когда опасность уже наступила. В спешке белгородцы могут взять только самое необходимое: документы, лекарства, памятные вещи.

Фонд "Святое Белогорье против детского рака" все это время оказывает необходимую помощь и поддержку белгородцам и жителям области. За прошедшие недели фонд собрал и выдал более 200 наборов бытовой химии, продуктов, постельного белья и одежды по индивидуальным размерам.

Также фонд оказывает адресную помощь. На данный момент ее получили более 600 человек, которые находятся в ПВР.

Помимо этого НКО берет на себя организацию комфортного проживания в ПВР. За эти две недели фонд обеспечил поставки недостающей мебели и бытовой техники, оплатил расходы, связанные с покупкой технических средств реабилитации и медицинского оборудования (инвалидные коляски, тонометры, глюкометры и т.д.). Фонд оплачивает мелкие расходы на покупку детского питания, кормов для животных, организует досуг детей и работу психолога.

Кроме вещевой и адресной помощи, сотрудники фонда сопровождают белгородцев в решении бюрократических вопросов, связанных с восстановлением прав на разрушенную собственность, и оплачивают госпошлины.

Как говорит директор организации Евгения Кондратюк: "Ситуация в регионе сейчас нестандартная, помощь постоянно требуется тоже нестандартная". И фонд гибко и оперативно откликается на все запросы!

Сегодня мы хотим поддержать работу фонда и всех пострадавших жителей Белгорода и Белгородской области. Мы открываем срочный сбор на оплату расходов, связанных с обеспечением работы ПВР и адресную помощь пострадавшим. Наша цель — минимум 300 тысяч рублей. Давайте вместе поможем белгородцам пережить опасность!

UPD: мы благодарим за мгновенный отклик всех жертвователей! Большое спасибо за ваше неравнодушие и участие! В настоящий момент в Белгороде и в Белгородской области продолжает сохранятся напряженная обстановка. Количество нуждающихся и пострадавших не уменьшаются. Фонд взял под опеку еще несколько ПВР, где волонтеры также будут обрабатывать заявки на помощь. Поэтому совместно с фондом мы приняли решение увеличить нашу цель до 500 000 рублей.

Собрано 266 пожертвований
414 696 ₽ из 500 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.

Поможем Кате ходить!

Поможем Кате ходить!

МЫ — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Детский церебральный паралич – это заболевание, которое при должном лечении, курсах реабилитации и специальных занятиях может если не уйти совсем, то хотя бы немного отступить. И у ребенка появится возможность жить и развиваться, как и его сверстники. Сегодня мы открываем сбор на изготовление туторов, которые помогут Кате ходить.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Теплый домик для хвостатых

Теплый домик для хвостатых

Экология человека — Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Главная задача фонда «Экология человека» это пристройство брошенных животных в семьи. Мы забираем кошек и собак с улиц, лечим их, стерилизуем и социализируем. В нашем приюте, где одновременно содержится более 100 животных, нам очень нужно теплое помещение – «Собачий домик». Там будут долечиваться наши питомцы и содержаться пожилые животные в холодное время года.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.