Помогаем тяжелобольным людям на дому

Жизнь человека с паллиативным (неизлечимым) заболеванием – какая она? Разная. Ценная. Хрупкая. Неповторимая.

Подопечные фонда «Обнимая небо» знают ценность жизни. И умеют находить позитив в каждом дне. Например, Леша – молодой парень с миодистрофией Дюшенна. На свой 21-й день рождения он очень хотел подарить маме букет белых роз. Но сделать самостоятельно это Леша не мог, ведь уже пять лет он дышит с помощью аппарата ИВЛ и не покидает своей комнаты. Команда хосписа на дому «Обнимая небо» организовала для семьи Леши настоящий праздник – с букетом маме, чаепитием и подарком, о котором именинник мечтал целый год – мощным игровым компьютером. Ведь паллиатив – это не только уход за лежачим больным, обезболивание и подгузники. Это улыбки, эмоции и жизнь каждый день – для пациента и его семьи.

Другая подопечная фонда – Ольга, милая 49-летняя женщина с диагнозом «Боковой амиотрофический склероз». Год назад, узнав о заболевании, Ольга обратилась в фонд, и с того времени ее семья сблизилась с сотрудниками и волонтерами «Обнимая небо». Фонд купил женщине коляску с электроприводом, на которой она ездила в магазины и на прогулки. Волонтеры даже возили Олю с мамой на симфонический опен-эйр, и обе женщины были рады выбраться из дома и послушать классическую музыку под открытым небом. Сейчас Ольга полностью лежачая, врач фонда постоянно на связи с ее семьей – помогает снять боль, справиться с неприятными симптомами, подобрать специальное питание. Семью поддерживает психолог фонда.

Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. С пациентом и его близкими работает мультидисциплинарная выездная бригада, куда входят медики, соцработник, психологи. Специалисты определяют, какая помощь требуется человеку сейчас, а какая понадобится через время: например, обустройство комнаты, средства реабилитации, оборудование для респираторной поддержки, обезболивание, спецпитание. И – самое главное – специалисты поддерживают родственников, чтобы у них были силы заботиться о пациенте и сохранить собственное здоровье.

Помощь хосписа на дому бесплатна. При этом каждый день фонду необходимы средства на оплату расходных материалов для лечения и обработки ран у лежачих больных, специального питания, подгузников и средств ухода за пациентом, на оплату бензина для автомобиля для перевозки лежачих больных и другое. Месячный бюджет на работу выездной бригады составляет 350 тысяч рублей, без учета зарплат специалистов. Сегодня мы хотим собрать 150 тысяч рублей на частичную оплату расходов проекта. 

Собрано 6 пожертвований
3 000 ₽ из 150 000 ₽
осталось 62 дня

Еще акции

Теплый домик для хвостатых

Теплый домик для хвостатых

Экология человека — Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Главная задача фонда «Экология человека» это пристройство брошенных животных в семьи. Мы забираем кошек и собак с улиц, лечим их, стерилизуем и социализируем. В нашем приюте, где одновременно содержится более 100 животных, нам очень нужно теплое помещение – «Собачий домик». Там будут долечиваться наши питомцы и содержаться пожилые животные в холодное время года.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Фонд Против ДТП — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В 2023 году на дорогах России пострадало более 19 тысяч детей. Каждый ребёнок, попавший в ДТП, надеется на чудо — сделать новый первый шаг и получить шанс на счастливое будущее. Станьте для них добрым волшебником!

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Поможем Кате ходить!

Поможем Кате ходить!

МЫ — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Детский церебральный паралич – это заболевание, которое при должном лечении, курсах реабилитации и специальных занятиях может если не уйти совсем, то хотя бы немного отступить. И у ребенка появится возможность жить и развиваться, как и его сверстники. Сегодня мы открываем сбор на изготовление туторов, которые помогут Кате ходить.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.