Детям с таким непростым диагнозом, как сахарный диабет первого типа, да еще и лишенным семей, очень нужен полноценный летний отдых. Поэтому Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо» организует отдых детей-сирот с диабетом в «диабетических» отрядах лагерей отдыха.

Обычные лагеря, где отдыхают дети из детских домов, не подходят детям с диабетом, так как им необходим круглосуточный контроль со стороны подготовленных взрослых. Это измерение уровня глюкозы крови, расчет дозы инсулина и другие медицинские практики. А мы очень хотим, чтобы наши подопечные отдохнули и окрепли под присмотром специалистов и без риска для здоровья.

Мы также считаем необходимым научить детей с диабетом контролировать болезнь самостоятельно к моменту ухода из интерната. Для этого им необходимы регулярные занятия с поддержкой врачей-тьютеров и многое другое. Иначе могут возникнуть тяжелые осложнения с поражением сосудов глаз, стоп, почек и нервной системы. Наш проект покрывает расходы детей на мобильную связь для постоянного контакта с врачом, в том числе для непрерывного мониторинга уровня глюкозы крови, а также оплачивает расходы на проезд в областные медицинские центры для консультаций и мероприятий диабетического сообщества.

Мы не оставляем без помощи наших подопечных и после выпуска из детских домов. Когда пациенту исполняется 18 лет, система медицинского обеспечения для него меняется, а ведь им приходится начинать взрослую жизнь практически с нуля.

Благодаря этому сбору мы хотим покрыть расходы нашей программы в течение одного месяца. Наша цель – 159 150 рублей!

Собрано 32 пожертвования
127 218 ₽ из 159 150 ₽
осталось 71 день

Еще акции

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Все Все Вместе — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В нашей стране более 30 тыс. человек ежегодно нуждаются в современных высокотехнологичных протезах рук и ног. И, к сожалению, эта цифра постоянно растет. Уже пять лет фонд “Все Все Вместе” помогает таким людям обрести возможность ходить, бегать, заниматься спортом. Сегодня мы открываем сбор на поддержку программы протезирования фонда «Все Все Все Вместе».

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Дети.мск.ру — Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям (г. Москва)


Дети, рожденные с тяжелыми заболеваниями, особенно нуждаются в физической и эмоциональной поддержке близких. Если такие дети по тем или иным причинам остаются без семьи, то шансы на выздоровление и полноценную жизнь у них резко уменьшаются. Зачастую самым близким и родным человеком для таких малышей становится няня. Благотворительный фонд «Дети.мск.ру» открывает сбор на оплату нянь для малышей, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.