Приступ должен быть остановлен

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" Дом с маяком (г. Москва)

Эпилептический приступ, судорога – это когда очень сильно напрягаются мышцы, они выгибают тело, заставляют сильно сжимать зубы, может останавливаться дыхание, ребенок теряет сознание.

Судороги бывают разных типов, часто опасные для жизни. После приступа все тело ломит, как после сильной лихорадки, болит голова, тошнит.

У многих наших подопечных детей приступы бывают каждый день. Это тяжело, есть опасность, что судороги будут очень сильные или вдруг приступ не остановится, судороги будут повторяться снова и снова – такое состояние называется эпилептический статус, оно опасно для жизни. 

Одну из наших подопечных, которая страдает от таких приступов, зовут Карина. Сейчас девочке 11 лет. Как говорит Оксана, мамы Карины, что «самое сложное, это когда не понимаешь, что происходит с ребенком, насколько ему тяжело сейчас. Но мы не паникуем. Просто живем, как любая другая семья». Оксана также подчеркивает, что в такой ситуации ей очень важна поддержка, которую она получает от мужа, подруг и Детского хосписа. Позже Оксана добавляет, что «к особым детям и любовь особая».

Эпи-укладка - это набор, который должен быть у каждого ребенка с эпилепсией или судорогами в анамнезе. В месяц мы выдаём в семьи 8-9 таких укладок. 

Медики Детского хосписа обучают родителей, как справиться с судорогами, которые не прошли сами и длятся продолжительное время, как использовать укладку.

В эпи-укладке родителям выдаётся: брошюра о том, как действовать при судорогах, кислородный концентратор и мешок амбу, чтобы восстановить дыхание, лекарства для снятия судорог и пульсоксиметр, прибор, чтобы следить за уровнем кислорода в крови у ребенка

Одна эпи-укладка стоит 64 тысячи рублей. Мы открываем сбор на 5 эпи-укладок. На складе Детского хосписа обязательно должен быть запас наборов, иногда может не быть времени на то, чтобы собрать укладку, открыть на нее сбор.

5 эпи-укладок - это 320 тысяч рублей. Пожалуйста, помогите нам собрать эту сумму. 

Собрано 317 пожертвований
341 804 ₽ из 320 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Танцы на колясках – танцы без границ

Танцы на колясках – танцы без границ

Точка опоры — Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Вы когда-нибудь видели, как люди с ограниченным возможностями парят в танце, кружатся в венском вальсе или отплясывают джайв и ча-ча-ча? Ребята из петербургских коррекционных школ «Озерки» и «Динамика», которые занимаются танцами на колясках, точно знают, что пределов человеческим возможностям нет. Но, чтобы юные танцоры могли продолжить свои тренировки, им необходимы новые профессиональные коляски. Осталось приобрести 2 штуки на общую сумму 210 000 рублей.

Няня для Толика

Няня для Толика

Дети без мам — Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


За детьми-сиротами совершенно некому ухаживать в больницах, а ведь больничное одиночество – это очень страшно. Кормить, сопровождать на процедуры, вовремя давать лекарства могут профессиональные няни. Фонд "Дети без мам" открывает сбор на три месяца работы нянечек - 194 400 рублей.

Собакам нужен новый дом

Собакам нужен новый дом

Хати — Приют для бродячих собак (г. Самара)


Сбор средств на строительство новых помещений для приюта "Хати". В связи со строительством автомагистрали участок земли, на котором в данный момент расположен приют "Хати", изымается для нужд города. За короткий срок необходимо не только подготовить места для уже проживающих в приюте собак и кошек, но и обустроить максимальное количество дополнительных мест для размещения животных, которым грозит истребление в ходе подготовки Самары к предстоящему Чемпионату мира по футболу.

Неотложная поддержка

Неотложная поддержка

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд AdVita собирает деньги на покупку реанимационного препарата, который помогает людям, перенесшим пересадку костного мозга, справиться с осложнениями после трансплантации.

Чтобы Толя вернулся домой

Чтобы Толя вернулся домой

Солнце — Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Маленький Толя перенёс семь тяжёлых операций на кишечнике. Сейчас он выздоравливает, и скоро сможет поехать домой, к родителям. Чтобы лечение Толи могло продолжаться вне стен больницы, ему необходимы инфузоматы B.Braun. Стоимость одного прибора составляет 100 000 рублей.

Конный спорт для детей с ДЦП

Конный спорт для детей с ДЦП

Добросердие — Благотворительный фонд помощи детям с ДЦП (г. Москва)


В наших силах оказать поддержку параспортсменам и их верным помощникам и участникам соревнований – лошадям, предоставив им возможность соревноваться в достойных условиях. Необходимая сумма - 104 500 рублей.

Функциональная коляска для Артемия

Функциональная коляска для Артемия

Со-единение — Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Уже четвертый год мама Артемия вынуждена носить сына на руках, ведь самостоятельно сидеть и стоять он не может. С каждым месяцем ноша становится все более непосильной для хрупкой, но крепкой и стойкой духом женщины. Функциональная коляска - это спасение для всей семьи.

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Поможем «Теплому дому» сохранить семьи

Волонтеры в помощь детям сиротам — Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


330 тысяч рублей на функционирование "Теплого дома" - проекта фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам", где молодые мамы, по разным причинам находящиеся на грани отказа от собственного ребенка, могут получить помощь специалистов и вернуться к нормальной жизни вместе с детьми.