Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.

Мы считаем нашу миссию важной, потому что:

-         Памятники русского зодчества – это центры духовного притяжения людей. Это места силы, наша общая память о прошлом, гордость и достояние страны, наш культурный код.

-         Старинные храмы и усадебные комплексы являются неотъемлемой частью русской жизни, частью поистине уникального культурного ландшафта России.

-         Каждый храм или усадьба, дошедшие до нас, дают нам уникальную возможность украсить свою среду обитания памятниками архитектуры, имеющими значительную историческую и культурную ценность.

-         Многие памятники архитектуры являются шедеврами мирового уровня. Например, единственный в мире центрический 16-лепестковый храм с. Курба Ярославской области или легендарный храм Петра и Павла в с. Переслегино Тверской области, построенный по проекту великого зодчего Н. Львова.

Что мы делаем:

- Проводим мероприятия по сохранению исторических сельских храмов и их адаптации к современным условиям жизни;

- Возрождаем культурные традиции сел, сохраняем их самобытность, способствуем воссозданию добрососедских отношений.

- Повышаем значимость сохранения культурного наследия для жизни и развития общества, формируем ответственное и уважительное отношение к памяти предков.

За годы работы фонда нам удалось организовать проведение восстановительных работ на 11 уникальных объектах культурного наследия.

Собрано 3 300 ₽ 9 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Центр подготовки собак для помощи людям с инвалидностью «Собаки-помощники» (г. Москва) это уникальное место, где с 1999 года обучают собак-поводырей для людей с нарушениями зрения и с 2003 года - собак-терапевтов для реабилитационных занятий с особыми детьми (канистерапия).

Арифметика добра

Арифметика добра

Благотворительный Фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Арифметика добра» (г. Москва) с 2014 года занимается системным решением проблемы сиротства в России.

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» (г. Москва) - центр помощи людям с редким генетическим недугом - болезнь Гентингтона.