Свет в руках

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации (г. Москва)

Фонд «Свет в руках» (г. Москва) с 2017 года оказывает системную помощь семьям при перинатальной потере и занимается профилактикой младенческой смертности. Наш Фонд – единственная благотворительная организация в России, работающая в этом направлении.

Наша миссия - бережное сопровождение на пути к родительству каждой женщины, независимо от возраста, географии и уровня дохода, системная поддержка членов ее семьи.

Мы выстраиваем нашу работу исходя из того, что:

  • каждая 5-я семья в России сталкивается с перинатальной утратой;
  • в стране нет комплексной социально-психологической помощи женщине и ее близким в результате осложненных родов, гибели ребенка во время беременности или в родах;
  • семьям необходима информационная программа по предотвращению осложнений во время беременности, осознанной подготовки к родительству.

Таким образом, работа Фонда “Свет в руках” ведется в трех направлениях:

1. Профилактика и предотвращение перинатальных потерь.

2. Сохранение и продление жизни и здоровья новорожденных

3. Помощь семье, потерявшей ребенка. Реабилитация родителей.

Мы также оказываем психологическую поддержку семьям, прошедшим через неудачную попытку ЭКО. Для многих пар это единственный способ стать родителями. Зачастую потеря беременности происходит именно из-за сильного стресса и отсутствия профессионального психолога рядом.

За 5 лет работы мы помогли тысячам людей испытать счастье родительства. 19 000 человек обратились в Фонд и получили помощь. 21 000 медицинских специалистов посетили наши обучающие мероприятия.

Завершенные акции: 

13.04.2023—30.06.2023 Подарим счастье материнства

Собрано 78 370 ₽ 184 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Я есть!

Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)


Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.

Динго

Динго

Благотворительный фонд помощи животным (г. Москва)


Фонд Динго (г. Москва) благотворительная организация, созданная в 2011 году для помощи бездомным животным.

Жизнь в Движении

Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)


Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (www.otkazniki.ru) начал свою работу в 2007 году. За это время он прошел путь от небольшого движения добровольцев, которые привозили детям памперсы в больницы, до профессиональной организации, которая системно решает проблему социального сиротства в России.