Веселушки и зима

12 января в онкологическом и гематологическом отделениях Детской областной клинической больнице мы отмечали Новый год по старому стилю. Поздравить детей с праздником приехали артисты нижегородского независимого театра «Новая сказка» (https://novaia-skazka.ru/) Нина Лапова, Галина Синаревская, Олеся Бойко и Андрей Козлов.

Дети увидели чудесный спектакль «Веселушки и зима»: как-то морозной зимой две старушки-веселушки хотели сделать Снегурочку, а получился снеговик. И такой неугомонный – то на лыжах ему надо кататься, то на коньках. Совсем загонял бедных старушек. А еще два деда Мороза – Синий Нос и Красный Нос, хотели заморозить эту веселую компанию, да ничего у них не вышло. А когда снеговик растаял, защищая бабушек от солнечного пожара, то пришлось деду Морозу –Красному носу, возвращать снегурчонка старушкам. Рады были бабушки вернуть себе веселого снеговика, и с тех пор стали они дружить с дедами Морозами. Потому что дружба и любовь самые горячие чувства, и никакой мороз им не помеха.

Детям, и родителям спектакль очень понравился – необычный, яркий, с музыкой, куклами. Ребята так увлеклись представлением, что совсем забыли про то, где они. Кричали бабушкам, когда начался пожар, говорили волшебные слова, чтобы оживить снеговика, весело смеялись, когда снеговик сделал пол избы ледяным, и катался там на коньках. Отдельно порадовали детей и взрослых красивые декорации и костюмы, очень красочные, сделанные в русском стиле. 

После спектакля наши подопечные и их мамы подходили к артистам и говорили им спасибо за такое чудесное представление. Мы будем с нетерпением ждать следующего спектакля театра «Новая сказка».

А в конце праздника, как и положено на Новый год, пусть даже он «старый», все дети получили подарки.

Нижегородский онкологический научный центр — Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (г. Нижний Новгород)

ул. Невзоровых, д.49, пом.9
Тел.: +7 (831) 415 57 75
E-mail: fondnonc@mail.ru
Сайт: http://www.fondnonc.ru/