Артем Макеев и его сестренка-двойняшка появились на свет в январе 2015 года в городе Фрязино Московской области.

Роды прошли в срок и без осложнений, но на третий день после рождения у мальчика начались судороги, он попал в отделение реанимации и следующие четыре месяца провел в больнице.

Диагноз, поставленный врачами – поражение центральной нервной системы – привел к задержкам в развитии. Родители Артема не опустили руки, они занимаются с Артемкой сами и с поддержкой реабилитологов. Результаты этих постоянных занятий неплохие. Артем развивается, он ходит сам, но, к сожалению, до сих пор не говорит. Врачи поставили мальчику еще один диагноз - аутизм.

Специалисты центра «Тоша и Ко» из родного города мальчика, могут помочь Артемке разработать речь и стать более социализированным. Артем уже проходил множетство других курсов, но курсы в центре "Тоша и Ко" показали значительный прогресс. Программа платная и рассчитана на долгий срок, но, к сожалению, родители Артема не смогут себе позволить такие расходы.

С вашей помощью Артемка сможет заговорить с родителями и сестренкой, а также научиться общению и жизни в социуме. Давайте вместе соберем 78 000 рублей на один из трех необходимых курсов реабилитации!

Собрано 96 пожертвований
80 355 ₽ из 78 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Поможем Кате ходить!

Поможем Кате ходить!

МЫ — Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Детский церебральный паралич – это заболевание, которое при должном лечении, курсах реабилитации и специальных занятиях может если не уйти совсем, то хотя бы немного отступить. И у ребенка появится возможность жить и развиваться, как и его сверстники. Сегодня мы открываем сбор на изготовление туторов, которые помогут Кате ходить.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Фонд Против ДТП — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В 2023 году на дорогах России пострадало более 19 тысяч детей. Каждый ребёнок, попавший в ДТП, надеется на чудо — сделать новый первый шаг и получить шанс на счастливое будущее. Станьте для них добрым волшебником!

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".