Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «Точка опоры» (г. Санкт-Петербург) с 2010 года занимается поддержкой спортсменов с инвалидностью.

Мы считаем, что для людей с инвалидностью спорт – это право на социализацию и полноценную жизнь. Фонд существует ради того, чтобы возможность заниматься спортом была у всех, невзирая ни на какие физические ограничения, а также для формирования уважительного отношения общества к индивидуальным особенностям человека.

Основными благополучателями Фонда являются взрослые спортсмены и дети с инвалидностью (в рамках проектов, направленных на популяризацию и развитие паралимпийского спорта). 

Помимо адресной помощи на приобретение спортивного инвентаря и экипировки, мы занимаемся организацией различных образовательных и культурных проектов и акций.

«Паралимпийские уроки» - социальный проект для школьников среднего и старшего возраста, направленный на воспитание толерантности, уважительного отношения к индивидуальным особенностям человека и знакомство с паралимпийским движением.

YouTube-канал Вдох Вдох через современный востребованный канал коммуникации доносит до широкой аудитории образ человека с инвалидностью с активной жизненной позицией и доказывает бессмысленность стереотипов. Герои проекта - спортсмены с инвалидностью, но это проект не об инвалидах, а о любви к жизни, мотивации и неэкономном мышлении. Вдох Вдох-канал стал финалистом общенационального конкурса «Премия Рунета», выпуски Вдох Вдох выходят в эфире телеканалов «Санкт-Петербург» и ОТР.

Фонд становился «Лучшим партнером года» Спортивной Федерации Спорта Инвалидов и Специального Олимпийского Комитета Санкт-Петербурга на протяжении 11 лет. Сайт фонда - победитель в номинации «Спорт равных возможностей» ХI Всероссийского Фестиваля социальных интернет-ресурсов "Мир Равных Возможностей" 2021! Среди наград фонда также: «ИНКЛЮЗИВНАЯ ИСТОРИЯ» конкурса фотоисторий "ОБЪЕКТИВнаяблаготворительность-2021" (за работу «ПАРА»), Серебряные стандарты годовых отчётов 2019 и 2020 XII Всероссийского конкурса публичных годовых отчётов НКО и многие другие. По решению Минюста России фонд «Точка опоры» был включён в реестр социально-ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Завершенные акции:

28.02.2018—25.09.2018 Танцы на колясках – танцы без границ

29.07.2020—10.09.2020 Свобода движения для спортсмена с инвалидностью

30.03.2021—18.04.2021 Помощь в победах: велотренажер для Ольги Петроченко

01.03.2022—15.03.2022 Помощь юным шахматистам

 

Собрано 370 312 ₽ 453 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Мастер ОК

Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (г. Санкт-Петербург) является флагманской некоммерческой организацией по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (г. Санкт-Петербург) с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» (г. Санкт-Петербург) — это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью с 1996 года в Санкт-Петербурге.

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Артемка» (г. Санкт-Петербург) c 2013 года оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями.