Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный Фонд Константина Хабенского (г. Москва) был создан в 2008 году. Фонд помогает детям и молодым взрослым с опухолями головного и спинного мозга вовремя получать необходимую медицинскую помощь и возвращаться к полноценной жизни

Наша миссия — сделать так, чтобы семья каждого ребенка с опухолью мозга вовремя получила необходимую помощь.

Опухоли спинного мозга составляют около 5% от всех опухолей центральной нервной системы, 95% приходятся на опухоли головного мозга, которые занимают второе место после лейкозов по частоте онкологических заболеваний у детей. Каждый год около 1300 детей в России сталкиваются с этим диагнозом. При своевременной постановке диагноза благоприятный прогноз лечения достигает 70 % у детей и молодых взрослых.

В рамках адресной помощи подопечным Фонда мы оплачиваем рекомендованные обследования, различные виды лечения, лекарственные препараты и медицинские расходные материалы, а также программы реабилитации.

В рамках программы помощи медицинским учреждениям Фонд Хабенского участвует в развитии инфраструктуры профильных клиник: закупает необходимое медицинское оборудование, лекарства и расходные материалы.

Мы также ведем обширную системную работу: развиваем реабилитационные проекты, обучаем врачей, проводим просветительские мероприятия и кампании.

В среднем ежегодно адресную помощь фонда получают около 250 детей и молодых взрослых.

Собрано 4 020 677 ₽ 2298 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Неравнодушные к судьбам детей-сирот люди в 2005 году создали Благотворительный фонд «Здесь и сейчас» (г. Москва), и все эти годы фонд оказывает системную поддержку детям-сиротам и замещающим семьям.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи тяжелобольным людям «Гольфстрим» (г. Москва) с 2011 года оказывает адресную помощь детям и взрослым с нарушениями развития, а также внедряет инклюзивные программы. Фонд поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 25 лет и их семьи, оказывает им психологическую поддержку, помощь в абилитации и реабилитации.

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» (г. Москва) - центр помощи людям с редким генетическим недугом - болезнь Гентингтона.