Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (г. Санкт-Петербург) является флагманской некоммерческой организацией по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

В 2018 году Центр начинает реализовывать программу трудоустройства и адаптации полного цикла, которая включает в себя три этапа: 1) инклюзивные мастерские; 2) транзитные рабочие места; 3) трудоустройство на открытом рынке труда.

В «Мастерке» функционируют столярная, швейная мастерские, а также мастерская по батику.

Весь цикл трудоустройства содержит мероприятия по психологической диагностике и профориентации; психологическому сопровождению; социально - бытовой адаптации; взаимодействию с работодателями при поиске вакансий; кропотливую работу по сопровождению молодых инвалидов на рабочем месте.

Ежегодно помощь Центра «Мастер ОК» получают сотни молодых людей с инвалидностью.

Собрано 129 373 ₽ 204 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Помощь бездомным собакам» (г. Санкт-Петербург) официально зарегистрирован в 2001 году. Сегодня в ведении Фонда находятся два приюта, рассчитанные на животных, которым требуется срочная ветеринарная помощь. Наша специализация - это взрослые животные и животные-инвалиды для которых мы с помощью благотворителей создаем комфортные условия содержания. В приютах постоянно находятся более 500 собак и 300 кошек.

Долго и счастливо

Долго и счастливо

Благотворительный фонд помощи пожилым людям (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Долго и счастливо» (г. Санкт-Петербург) с 2016 года помогает пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» (г. Санкт-Петербург) — фонд системной поддержки людей с расстройством аутистического спектра, основанный в 2013 году. «Антон тут рядом» — некоммерческая организация, которая существует благодаря помощи друзей фонда и грантам.

Дети и родители против рака

Дети и родители против рака

Региональная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Региональная общественная организация «Дети и родители против рака» (г. Санкт-Петербург) с 1998 года комплексно решает проблемы лечения, психологической поддержки и реабилитации детей с онкологическими заболеваниями.