Мастер ОК

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов (г. Санкт-Петербург)

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» (г. Санкт-Петербург) является флагманской некоммерческой организацией по вопросам трудоустройства и адаптации инвалидов, в том числе с интеллектуальными и ментальными нарушениями. «Мастер ОК» начинал свою работу в 2002 году как комплекс трудовых мастерских.

В 2018 году Центр начинает реализовывать программу трудоустройства и адаптации полного цикла, которая включает в себя три этапа: 1) инклюзивные мастерские; 2) транзитные рабочие места; 3) трудоустройство на открытом рынке труда.

В «Мастерке» функционируют столярная, швейная мастерские, а также мастерская по батику.

Весь цикл трудоустройства содержит мероприятия по психологической диагностике и профориентации; психологическому сопровождению; социально - бытовой адаптации; взаимодействию с работодателями при поиске вакансий; кропотливую работу по сопровождению молодых инвалидов на рабочем месте.

Ежегодно помощь Центра «Мастер ОК» получают сотни молодых людей с инвалидностью.

Собрано 141 848 ₽ 232 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Подари мне крылья

Подари мне крылья

Благотворительный фонд социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд “Подари мне крылья” (г. Санкт-Петербург) с 2017 года помогает подросткам из детских домов, воспитанникам приютов и детям с ОВЗ адаптироваться к реальной жизни.

Артемка

Артемка

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Артемка» (г. Санкт-Петербург) c 2013 года оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями.

Преданное сердце

Преданное сердце

Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


АНО «Приют для животных «Преданное сердце» (г. Санкт-Петербург) с 2017 года осуществляет лечение и стерилизацию, чипирование и вакцинацию, адаптацию и пристраивание кошек в новые семьи.

Яркая жизнь

Яркая жизнь

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Яркая жизнь» (г. Санкт-Петербург) зарегистрирован в 2011 году. Все эти годы фонд объединяет волонтеров, партнеров и НКО для помощи тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.