Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)

Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.

Мы считаем безопасность базовым правом и потребностью каждого человека.

Мы убеждены в том, что все отношения должны строиться на принципах равенства и добровольности. Нарушение этих принципов мы рассматриваем как эксплуатацию и насилие.

Торговля людьми – высокоприбыльный криминальный бизнес, построенный на эксплуатации людей. Почти 800 тысяч человек сегодня находятся в ситуациях, связанных с торговлей людьми в России.

Мы помогаем пострадавшим от торговли людьми и представителям уязвимых групп, ведем превентивную и информационно-просветительскую работу, занимаемся подготовкой специалистов.

Мы оказываем необходимую комплексную помощь пострадавшим от сексуальной, трудовой и других форм эксплуатации: покрываем расходы на временное проживание, питание, средства гигиены, проезд и связь, оказываем психологическую, юридическую и социальную помощь, помогаем вернуться домой или начать новую жизнь в новом месте, освоить новую специальность и трудоустроиться.

Также мы проводим превентивную работу с теми, кто особо уязвим перед вовлечением в эксплуатацию. Это выпускники детских домов и интернатов, мигранты, люди с ментальными расстройствами, ограниченными возможностями здоровья и имеющие другие трудности.

За 10 лет нам удалось помочь почти 300 пострадавшим из России и других стран, охватить превентивной работой более 7 тыс. человек, обучить более тысячи специалистов по всей стране и проинформировать более 2 млн человек.

Благодаря нашей работе каждый день все больше людей узнает о проблеме торговли людьми, как она касается каждого из нас и как каждый может быть частью решения.

Собрано 91 643 ₽ 102 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Динго

Динго

Благотворительный фонд помощи животным (г. Москва)


Фонд Динго (г. Москва) благотворительная организация, созданная в 2011 году для помощи бездомным животным.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» (г. Москва) с 2011 года поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья от 2 до 25 лет и их семьи, оказывает им психологическую поддержку, помощь в абилитации, реабилитации и социализации.

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» (г. Москва) занимается помощью бездомным собакам и кошкам с 2011 года.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд «Живой» (г. Москва) первым в России с 2010 года стал целенаправленно помогать тяжелобольным взрослым трудоспособного возраста.