Виктория

Благотворительный детский фонд (г. Москва)

Благотворительный детский фонд «Виктория» (г. Москва) занимается помощью детям в трудной жизненной ситуации, приемным семьям, кандидатам в приемные родители, ведет работу со специалистами НКО и государственных организаций, работающих с кровными и приёмными семьями.

Миссия фонда – создавать, возвращать и сохранять опору детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, для обретения ими душевной гармонии, веры в жизнь и в себя.

Программы Фонда:

  • Детская Деревня «Виктория», г. Армавир – это уникальная социальная программа и сообщество приемных семей. Программа направлена на семейное устройство детей-сирот из Краснодарского края и развитие института профессионального приемного родительства в России. Приемные семьи Деревни берут на воспитание прежде всего тех, кому трудно найти семью – большие семьи родных братьев и сестер, подростков. За 8 лет работы программы мы приняли 200 детей, 15 приемных семей и 21 выпускник.
  • «Семья» – программа реализуется в Москве и направлена на развитие семейного устройства и профилактику социального сиротства. В рамках программы проходит Школа приемных родителей, где кандидаты в приемные родители получают поддержку. Это тренинги и лекции, консультации специалистов и другие мероприятия. Каждый год у нас проходит две группы Школы приемных родителей до 15 участников в каждой. С 2011 года нам удалось подготовить 432 кандидата в приемные родители. Ежегодно благополучателями Фонда в Москве являются не менее 40 приемных семей и не менее 20 детей.
  • «Развитие. Рост. Перспектива» – программа направлена на повышение компетенций специалистов НКО и государственных организаций, работающих с кровными и приёмными семьями. Её задача – дать специалистам сферы защиты детства инструменты, способные повысить эффективность их работы. За последние 5 лет в среднем у нас прошли обучение 358 специалистов и 134 организации из 37 регионов.

Текущие акции: 

01.04.2024—30.06.2024 Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Завершенные акции: 

01.11.2023—30.11.2023 Поможем Ксюше пережить утрату мамы!

Собрано 109 534 ₽ 84 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Я есть!

Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)


Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.

Динго

Динго

Благотворительный фонд помощи животным (г. Москва)


Фонд Динго (г. Москва) благотворительная организация, созданная в 2011 году для помощи бездомным животным.

Линия жизни

Линия жизни

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей (г. Москва)


Фонд «Линия жизни» (г. Москва) уже более 18 лет делает достижения медицины доступнее для детей и их родителей, для российских врачей, объединяет ради общего дела и крупные компании, и частных доноров, и волонтеров. «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.