РетинаФонд

Фонд исследований и лечения заболеваний сетчатки глаза (г. Москва)

Фонд исследований и лечения заболеваний сетчатки глаза (РетинаФонд), г. Москва, с 2017 года занимается научными исследованиями и лечением заболеваний сетчатки глаза.

Ежедневно в России диагностируют заболевания сетчатки. Нарушение зрения имеет серьезные последствия, которые можно предотвратить профилактикой, ранней диагностикой и оказанием своевременной профессиональной офтальмологической помощи. 

В нашей работе мы объединяем просвещение в области здоровья глаз и помощь людям с заболеваниями сетчатки глаза. 

Число людей с нарушениями зрения неуклонно растет, поэтому лучшим лечением мы считаем профилактику. Предотвратить возникновение заболевания или предупредить о нем заранее позволяет избежать серьезных осложнений. 

Наша программа скрининга диабетической ретинопатии охватила 500 пациентов. Пациенты с патологиями были направлены на своевременное лечение.  

Помимо профилактики мы ведем исследования по разработке новых лекарственных препаратов для лечения заболеваний сетчатки.  

Сегодня приоритетным проектом для фонда является «Синдром Ашера» - наследственное заболевание, вызванное генетическим сбоем, характеризующееся ухудшением слуха и прогрессирующим необратимым ухудшением зрения. От синдрома Ашера не умирают, но полная слепота неизбежна. В настоящее время он неизлечим.  

В мире активно ведутся исследования по разработке лечения Синдрома Ашера. Аналогичных исследований в России не проводится. Проект дарит надежду на лечение тысячам семей.  

В среднем ежегодно мы: 
- организуем 2–3 школы для обучения витреоретинальной хирургии, в каждой из которых повышают квалификацию 15–20 врачей; 
- проводим 10 и более бесплатных хирургических операций, у части пациентов полностью восстановлено зрение; 
- помогаем с осмотром сетчатки и последующим направлением к специалистам 200 нашим подопечным. 
 

Собрано 35 300 ₽ 32 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Свет в руках

Свет в руках

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Свет в руках» (г. Москва) с 2017 года оказывает системную помощь семьям при перинатальной потере и занимается профилактикой младенческой смертности. Наш Фонд – единственная благотворительная организация в России, работающая в этом направлении.

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической и социально-правовой помощи (г. Москва)


Служба «Ясное утро» (г. Москва) с 2007 года оказывает бесплатную психологическую и социально-правовую помощь людям с онкологическими заболеваниями и их семьям.

Шаг в жизнь

Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства «Шаг в жизнь» (г. Москва) основан в декабре 2017 года. Наша миссия: создавать условия для интеллектуального и физического развития детей и молодежи.

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Помощь бездомным беспородным животным» (г. Москва) был создан в 2014 году командой волонтеров одного из крупнейших муниципальных приютов столицы.