Благотворительная больница

Автономная некоммерческая организация медико-социальной помощи (г. Санкт-Петербург)

Автономная некоммерческая организация "Благотворительная больница", г. Санкт-Петербург, с 2018 года оказывает медико-социальную помощь бездомным людям города.

Мы консультируем по вопросам здоровья бездомных, беженцев, людей без документов и гражданства. Мы перевязываем раны, выдаем медикаменты и очки, вакцинируем, тестируем на социально-значимые инфекции. 

Медики-волонтеры выезжают в рейсы на Автобусе Милосердия и дежурят в пунктах обогрева и приютах для бездомных. Они приходят к людям, живущим в заброшенных домах и на улицах, чтобы оказать помощь тем, кто не может прийти самостоятельно. 

С 2023 года у проекта есть своя Благотворительная клиника, где врачи могут оказать более широкий спектр помощи: сделать УЗИ, провести гинекологический осмотр, диагностику зрения и многое другое. 

Сотрудники и волонтеры организации: 
- помогают выполнять назначенные в больнице или поликлинике рекомендации, выдают безрецептурные лекарства, делают перевязки; 
- организовывают вакцинацию уличных бездомных, а также тестируют на ВИЧ-инфекцию, вирусные гепатиты В и С, сифилис и COVID-19; 
- в острых случаях вызывают скорую помощь и отслеживают вызов, чтобы подопечный чувствовал себя в безопасности.  

Мы также помогаем с социальными и бытовыми проблемами: восстановить документы, постирать и высушить вещи, помочь найти адрес ближайшего пункта социальной помощи. 

Ежегодно в среднем мы осуществляем около 300 выездов и оказываем около 3000 очных медицинских консультаций. 

Участие в марафонах: 

01.03.2024—15.03.2024 Мэтчинговый марафон в поддержку женских фондов 


 
 
 

Собрано 341 417 ₽ 369 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Помощь бездомным собакам» (г. Санкт-Петербург) официально зарегистрирован в 2001 году. Сегодня в ведении Фонда находятся два приюта, рассчитанные на животных, которым требуется срочная ветеринарная помощь. Наша специализация - это взрослые животные и животные-инвалиды для которых мы с помощью благотворителей создаем комфортные условия содержания. В приютах постоянно находятся более 500 собак и 300 кошек.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд AdVita (г. Санкт-Петербург) с 2002 года помогает лечиться от рака детям и взрослым, которые приезжают со всей страны в федеральные клиники Санкт-Петербурга.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (г. Санкт-Петербург) с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Точка опоры» (г. Санкт-Петербург) с 2010 года занимается поддержкой спортсменов с инвалидностью.