Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Неравнодушные к судьбам детей-сирот люди в 2005 году создали Благотворительный фонд «Здесь и сейчас» (г. Москва), и все эти годы фонд оказывает системную поддержку детям-сиротам и замещающим семьям.

Миссия фонда – комплексное решение в России проблемы сиротства.

Один из важнейших проектов фонда - Помогающий центр – поддерживает семьи, которые принимают детей, оставшихся без попечения родителей. Будущие приемные родители проходят подготовку в Школе приемных родителей, где узнают, с какими проблемами они могут столкнуться.

Помощь продолжается и после приема ребенка в семью. В штате Помогающего центра работают детские коррекционные психологи, подростковый и взрослый психологи, дефектологи, нейропсихолог, лечебный педагог, социальный педагог. При необходимости к работе привлекаются внешние «узкие» специалисты.

В рамках программ фонда мы осуществляем различные проекты и проводим акции, направленные на оказание помощи детям непосредственно: и живущим в учреждениях, и в приемных семьях, и начинающим самостоятельную жизнь выпускникам.

Мы верим, что каждый ребенок на свете имеет право на любовь и поддержку взрослых и не ограничиваем работу фонда географическими границами или формальным статусом детей.

 

Собрано 1 059 628 ₽ 415 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Экология человека

Экология человека

Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным «Экология человека», г. Москва, с 1999 стремятся к тому, чтобы как можно меньше животных оказалось на улице и стали бездомными.

Я есть!

Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)


Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд «Живой» (г. Москва) первым в России с 2010 года стал целенаправленно помогать тяжелобольным взрослым трудоспособного возраста.

Жизнь в Движении

Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)


Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.