Врачи детям

Межрегиональная общественная организация поддержки семьи, материнства и детства (г. Санкт-Петербург)

Общественная организация «Врачи детям» (г. Санкт-Петербург) с 2001 года объединяет людей, готовых подарить ребенку детство, семью и безопасность. Основные сферы деятельности – защита материнства, детства и профилактика социального сиротства.

Мы помогаем семьям с детьми, оказавшимся в кризисной ситуации преодолеть трудности и обрести уверенность в завтрашнем дне. Специалисты организации оказывают нуждающимся семьям психологическую, социальную и гуманитарную помощь.

Ежегодно более 9000 семей и детей получают поддержку специалистов. Среди наших подопечных:

  • Женщины и дети, живущие с ВИЧ
  • Приемные семьи
  • Женщины и дети, пострадавшие от насилия
  • Подростки в кризисной ситуации
  • Женщины, имеющие судимость

Значительная часть деятельности организации направлена на оказание поддержки женщинам и детям. Для ВИЧ+ женщин с детьми мы реализуем программы, направленные на улучшение качества жизни, сохранения здоровья и благополучия детей. Для подростков работает служба психологической онлайн-помощи помощьрядом.рф. Для родителей проходят вебинары, работает ресурс «Как понять подростков?». Чтобы как можно больше детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семью, мы проводим Школу приемных родителей. А также мы делимся опытом, проводим семинары и стажировки для специалистов социальной сферы.

Мы убеждены, что у каждого ребенка должна быть семья и счастливое детство!

Собрано 296 545 ₽ 406 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Подари мне крылья

Подари мне крылья

Благотворительный фонд социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд “Подари мне крылья” (г. Санкт-Петербург) с 2017 года помогает подросткам из детских домов, воспитанникам приютов и детям с ОВЗ адаптироваться к реальной жизни.

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» (г. Санкт-Петербург) — фонд системной поддержки людей с расстройством аутистического спектра, основанный в 2013 году. «Антон тут рядом» — некоммерческая организация, которая существует благодаря помощи друзей фонда и грантам.

Помощь

Помощь

Благотворительный фонд социальной поддержки и охраны здоровья граждан (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд социальной поддержки и охраны здоровья граждан «Помощь», г. Санкт-Петербург, с 2017 года помогает тяжелобольным детям и взрослым по всей России, оплачивая их лечение и реабилитацию.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» - одна из первых крупных родительских организаций в России, которая работает с 1992 года.