Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)

Благотворительный фонд «Апрель» (г. Санкт-Петербург) работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. Работа фонда направлена на поддержку детей в сложных жизненных ситуациях. Мы верим в то, что все дети должны жить в семье, и у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития.

Наши подопечные - это воспитанники и выпускники детских домов, дети из семей в трудной жизненной ситуации, дети из приемных семей в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Вологодской областях и в Республике Карелия.

 

В рамках проекта «Юридическая консультация» мы оказываем поддержку и юридическое сопровождение семьям в трудной жизненной ситуации и детям-сиротам. Ежемесячно в нашу «Юридическую консультацию» поступает более 70 обращений.

Мы оплачиваем занятия с репетиторами в рамках школьной программы для 50 детей из детских домов и приемных семей.

Программа «Выходи!» - это организация различных мастер-классов и экскурсий для наших подопечных, которая очень помогает расширять кругозор и приобретать различные социальные навыки.

Мы оказываем психологическую и адресную продуктовую помощь 25 семьям, находящимся в трудной ситуации.

В периоды школьных каникул мы с помощью благотворителей и волонтеров организуем различные программы в наших подшефных учреждениях, а также приглашаем иногородние группы детей из детских домов и семей в трудной жизненной ситуации в Санкт-Петербург.

Завершенные акции:

20.11.2019- 06.03.2020 Поможем защитить семьи, которые попали в беду! 

01.09.2021—31.12.2021 Научить детей готовить: сбор на оборудование учебной кухни в детском доме

Собрано 1 212 773 ₽ 859 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Свет

Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

Лёнькин кот

Лёнькин кот

Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Лёнькин кот» (г. Санкт-Петербург) организован в 2016 году. Мы разрабатываем и поддерживаем программы, направленные на создание в обществе ответственного и гуманного отношения к животным, возвращение с улиц и адаптацию к дальнейшему проживанию бездомных животных в семье.

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.