Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)

АНО «Русский дом» (г. Москва) была создана в 2000 году группой родственников людей с проблемами психического здоровья и вот уже больше 20 лет реализует программу социальной и трудовой адаптации, реабилитации и реинтеграции людей с проблемами психического здоровья в соответствии с моделью «Клубный дом» (Clubhouse).

Клубный дом – это комплексная инклюзивная программа социальной и трудовой реабилитации людей с проблемами психического здоровья, цель которой заключается в том, чтобы вернуть их к активному, осмысленному и ответственному участию в обществе, самостоятельной жизни и работе.

В рамках этой программы наши подопечные ежедневно посещают тренинги бытовых, социальных и трудовых навыков в Клубном Доме. Мы помогаем участникам реабилитационной программы с трудоустройством, получением образования и сопровождаем их как в жизни, так и на рабочих местах.

Важной частью программы мы считаем реабилитацию творчеством, социализацию и полноценный досуг для наших подопечных.

До 60 душевнобольных, большинство из которых являются инвалидами 1 и 2 групп, безвозмездно проходят реабилитацию и получают различную помощь в АНО «Русский дом» на пожизненной основе. С 2020 года АНО «Русский дом» активно сотрудничает с ГБУ Социальный Дом «Богородский» (ранее – ПНИ №33) и на регулярной основе обеспечивает еженедельные мероприятия по социально-культурной реабилитации и адаптации в общей сложности для 200 подопечных Социального Дома «Богородский».

Текущие акции: 

12.03.2024—31.05.2024 Когда обед – больше, чем обед

Завершённые акции:

01.09.2022—15.01.2022 Когда обед - больше, чем обед

27.07.2021—31.08.2021 Подарим свободу движения подопечным психоневрологического интерната!

20.04.2020—30.06.2020 Продукты питания для семей из группы риска по COVID-19

25.09.2018—29.04.2019 Когда обед — больше, чем обед

Собрано 727 171 ₽ 781 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Ясенева Поляна

Ясенева Поляна

Благотворительная автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Ресурсный центр «Ясенева Поляна» (г. Москва) с 2016 года занимается помощью в развитии и обучении слепоглухих людей - детей и взрослых с одновременным нарушением слуха и зрения, в том числе в сочетании с тяжёлыми множественными нарушениями развития.

Протяни Руку

Протяни Руку

Благотворительный фонд помощи лицам, находящимся в трудных жизненных обстоятельствах (г. Москва)


Благотворительный фонд «Протяни Руку» (г. Москва) создан в 2014 году для помощи людям, отбывающим наказание в местах лишения свободы. Мы также помогаем членам их семей, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах.

Жизнь в Движении

Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)


Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.

Кораблик

Кораблик

Благотворительный фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям (г. Москва)


Благотворительный фонд «Кораблик» (г. Москва) с 2012 года помогает детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям.