Искорка Фонд

Челябинское региональное благотворительное общественное движение помощи онкобольным детям (г. Челябинск)

Челябинское региональное Благотворительное общественное движение «Искорка Фонд» (г. Челябинск) с 1989 года оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

В 2019 году организация расширила свою аудиторию, продлив патронаж молодых взрослых от 18 до 23 лет.

Нашей главной задачей мы считаем обеспечивать своевременную и всестороннюю профессиональную поддержку семьям, с момента постановки диагноза и на этапе реабилитации.

Для работы с семьями используется уникальная технология тьюторского сопровождения семей. Данная модель сопровождения семей с онкобольными детьми на 90% снизила риски у онкобольных детей, связанные с угрозой для жизни и здоровья. А также на 40% повысила качество жизни семей. Всё это за счет сопровождения, социально-психологической и педагогической реабилитации.

В проекте непрерывно находятся более 100 семей. В том числе, 105 детей с онко- и гемопатологией и 96 сиблингов. С семьями ведется работа по технологии кейс-менеджмента.

«Искорка Фонд» многие годы поддерживает работу онкологического отделения Челябинской областной детской клинической больницы, закупает для нее лекарства и расходные материалы.

Ежегодно БД «Искорка Фонд» оказывает помощь более 500 человек.

Закрытые акции: 

20.09.2021—31.12.2021 Время не ждёт: как помочь онкобольным детям из Челябинска бороться с раком

12.10.2022—31.01.2023 Скажем врачам "спасибо!"

Собрано 109 365 ₽ 149 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Солнечный день

Солнечный день

Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)


Региональная общественная организация «Солнечный день» (г. Челябинск) с 2009 года оказывает помощь пожилым людям и инвалидам, а также семьям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

Независимый исследовательский центр «Есть мнение»

Независимый исследовательский центр «Есть мнение»

Челябинская городская общественная организация (г. Челябинск)


Независимый исследовательский центр «Есть мнение» (г. Челябинск) с 2000 года реализует программы по экспресс-тестированию населения и обучению специалистов в сфере ВИЧ.

Звездный дождь

Звездный дождь

Автономная некоммерческая организация помощи детям (г. Челябинск)


С 2006 года Челябинская организация помощи детям «Звездный дождь» (г. Челябинск) занимается повышением качества жизни семей, воспитывающих детей с ментальными особенностями в развитии.

Маленькая жизнь

Маленькая жизнь

Автономная некоммерческая организация помощи животным (г. Магнитогорск)


Некоммерческая организация «Маленькая жизнь» (г. Магнитогорск) с 2013 года занимается помощью бездомным собакам и кошкам, а также прививает обществу гуманное и ответственное отношение к братьям нашим меньшим.