Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)

Благотворительный фонд «Детские сердца» (г. Москва) с 2002 года занимается помощью детям с врожденными пороками сердца.

Мы приобретаем дорогостоящий расходный материал, который имплантируется детям в ходе операций на сердце или помогаем в оплате операций детям, не имеющим российского гражданства.

Также фонд помогает в оплате генетических анализов, необходимых для назначения лечения, и в закупке новейшего медицинского оборудования для профильных медицинских учреждений.

Одна из приоритетных программ фонда «Здоров на следующий день» направлена на обеспечение окклюдерами детей с врожденным пороком сердца. Окклюдер — это устройство, которое доставляется катетером в сердце ребенка по сосудам, закрывает дефект, и ребенок здоров уже на следующий день. Если дефект закрывается окклюдером, то операция занимает не больше часа и ребенок встает уже на следующий день. Порядка 60–70% от общего числа операций, оплаченных фондом, приходится на лечение с использованием окклюдера.

Проведение эндоваскулярных операций покрывается за счет государственных квот, распределяемых в федеральные кардиоцентры. Однако их количества бывает недостаточно, время ожидания операции может затянуться и дефект сердца увеличится настолько, что провести эндоваскулярную операцию будет уже нельзя.

Помощь фонда в приобретении окклюдеров для региональных профильных медицинских учреждений помогает решать несколько важных задач:

- Эндоваскулярные операции проводятся фактически по месту жительства ребенка или в ближайшем региональном профильном медицинском учреждении.

- Семья не сталкивается с решением вопросов, связанных с проездом ребенка в федеральный кардиоцентр, оплатой проживания в чужом городе, отсутствием моральной и физической поддержки родных и близких.

Пороки сердца излечимы, если лечение проведено вовремя. С помощью многочисленных друзей фонда и благотворителей нам удается помочь 200 детям ежегодно вырасти здоровыми.

Собрано 918 137 ₽ 789 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Расправь крылья!

Расправь крылья!

Благотворительный фонд социальной помощи детям (г. Москва)


Благотворительный фонд «Расправь крылья!» (г. Москва) с 2007 года помогает детям с особенностями развития, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» (г. Москва), родившийся из благотворительной инициативы, был официально зарегистрирован в апреле 2013 года. Основным направлением деятельности фонда стала помощь детям со злокачественными заболеваниями крови.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дети наши» (г. Москва) основан в 2006 году и с тех пор осуществляет работу по профилактике социального сиротства и сопровождению воспитанников и выпускников детских домов.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд борьбы с лейкемией (г. Москва) начал свою деятельность в 2014 году. Нашей главной задачей мы считаем изменение отношения общества к взрослым людям с онкологическими диагнозами и к самому диагнозу «рак».