Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)

Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.

Мы реализуем системные проекты, которые помогают людям с синдромом Дауна и другим ментальным инвалидам в Свердловской области успешно учиться в школе, заниматься в кружках и секциях, приобретать профессиональные навыки и заниматься волонтерской работой. Наши специалисты оказывают психологическую и информационную помощь семьям воспитывающих детей с интеллектуальными нарушениями развития с рождения до совершеннолетия. Сегодня мы оказываем услуги более 300 таким семьям в Екатеринбурге и Свердловской области.

Для того что бы наши «особые» дети могли полноценно жить в современном обществе мы:

  • рассказываем в медиапространстве о том, как они живут, развиваются и реализуют себя в жизни;
  • преодолеваем административные барьеры, создавая новые алгоритмы взаимодействия медицинских, учебных и социальных учреждений;
  • создаем программы социализации ментальных инвалидов с применением инновационных методик;
  • делимся нашим опытом со специалистами адаптивных школ, реабилитационных центров, учреждений культуры и образования:
  • реализуем инклюзивные проекты и мероприятия, где «особые» дети и подростки на равных взаимодействуют со своими сверстниками.

В помещении нашего центра в городе Екатеринбурге работает «Служба раннего развития детей с ОВЗ» куда приходят мамы с детьми от рождения до 3 лет. Там же мы проводим разнообразные коррекционные занятия по социализации и развитию детей с ментальными нарушениями разных возрастов и нозологий. В течении месяца занятия посещают более 100 детей и подростков. Все занятия и консультации для родителей и детей с ОВЗ проводятся бесплатно.

Деятельность нашей организации осуществляется на средства Грантов, субсидий и благотворительных пожертвований. Одно из наших основных достижений за время работы - это снижение уровня отказов от детей, рожденных с синдромом Дауна в Свердловской области с 85% до 8%, за счет просветительской и консультационной работы с беременными женщинами и их семьями. в 2020-21 годах семь малышей вернулись из детских домов в родные семьи!

Стратегическая задача нашей организации – создание в общественном пространстве условий для комфортного участия людей с особенностями интеллектуального развития в культурной, социальной и административной жизни городов Свердловской области.

Завершенные акции: 

15.12.2022—28.02.2023 Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

27.01.2022—31.03.2022 На шаг впереди! 

01.07.2022—21.07.2022 Мы рядом: помощь детям с синдром Дауна 

Собрано 2 060 223 ₽ 706 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Аистенок

Аистенок

Свердловская региональная общественная организация (г. Екатеринбург)


Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» (г. Екатеринбург) с 2003 года системно занимается профилактикой раннего социального сиротства и семейного неблагополучия.

Семья детям

Семья детям

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (г. Екатеринбург)


АНО «Семья детям» (г. Екатеринбург) с 2000 года помогает детям-сиротам обрести приёмную семью и подготовиться к самостоятельной жизни. Одной из главных своих целей мы считаем укрепление семьи и повышение шансов для детей-сирот и детей без попечения родителей жить и воспитываться в родной или замещающей семье

Равные

Равные

Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Автономная некоммерческая организация «Равные» (г. Екатеринбург) с 2018 года помогает преодолеть проблемы людей, живущих с ВИЧ-статусом.

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Фонд Ройзмана (г. Екатеринбург) с 2015 года поддерживает некоммерческие инициативы Свердловской области, развивает собственные проекты и адресно помогает людям в трудных жизненных ситуациях.