Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)

Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.

Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2007 года поддерживает семьи, воспитывающие детей с ментальными нарушениями.

Основали фонд родители детей с синдромом Дауна. Воспитание детей с тяжелыми диагнозами в семье, а не в государственных учреждениях – такую цель ставили себе учредители фонда.

Стратегическая задача нашей организации – создание в общественном пространстве условий для комфортного участия людей с особенностями интеллектуального развития в культурной, социальной и административной жизни городов Свердловской области.

На выполнение этой задачи нацелены наши программы:

  • Программа «Первые шаги» — это помощь родителям в принятии диагноза своего малыша и составление маршрутной карты его развития до 3-летнего возраста.
  • Программа «На шаг впереди» — это социализация детей с ментальными нарушениям.
  • В наших «Особых мастерских для особых детей» мы обучаем наших подопечных трудовым навыкам в швейной, столярной и кулинарной мастерской.
  • Участники программы «Я пловец» учатся плавать с профессиональным адаптивным тренером.
  • Мы также помогаем «особым» подросткам стать волонтерами и принимать участие в различных акциях и мероприятиях фонда.

За годы работы нашей организации число отказов от детей с ментальными нарушениями снизилось практически до нуля. На попечении фонда находится постоянно около 300 семей, которым мы оказываем психологическую и информационную поддержку.

Завершенные акции: 

15.12.2022—28.02.2023 Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

27.01.2022—31.03.2022 На шаг впереди! 

01.07.2022—21.07.2022 Мы рядом: помощь детям с синдром Дауна 

Собрано 3 267 983 ₽ 1332 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Семья детям

Семья детям

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (г. Екатеринбург)


АНО «Семья детям» (г. Екатеринбург) с 2000 года помогает детям-сиротам обрести приёмную семью и подготовиться к самостоятельной жизни. Одной из главных своих целей мы считаем укрепление семьи и повышение шансов для детей-сирот и детей без попечения родителей жить и воспитываться в родной или замещающей семье

Благотворительный фонд «ЗООзащита»

Благотворительный фонд «ЗООзащита»

Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Некоммерческая организация Благотворительный фонд «ЗООзащита» (г. Екатеринбург) с 2006 года заботится о бездомных собаках и кошках. Наша миссия: сформировать ответственное отношение екатеринбуржцев к домашним питомцам и обеспечить их комфортное совместное проживание.

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области.

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Фонд Ройзмана (г. Екатеринбург) с 2015 года поддерживает некоммерческие инициативы Свердловской области, развивает собственные проекты и адресно помогает людям в трудных жизненных ситуациях.