Права женщин

Автономная некоммерческая организация (г. Пятигорск)

АНО «Права женщин» (г. Пятигорск) работает на Северном Кавказе в сфере защиты прав женщин и детей в семейных конфликтах, в случаях семейно-бытового и иных форм насилия.

Приоритетные задачи фонда — это обеспечение прав и интересов женщин, девушек и детей – жертв насилия; женщин с ограниченными возможностями здоровья; женщин из малообеспеченных семей, матерей-одиночек, разведенных, вдов; матерей-опекунов; женщин, ухаживающих за членами семьи-инвалидами.

Начав свою работу в 2011 году в Чеченской Республике, сейчас АНО «Права женщин» помогает женщинам в Ингушетии и Дагестане, Северной Осетии-Алании и Кабардино-Балкарии.

Адвокаты и психологи организации на безвозмездной основе оказывают юридическую и психологическую помощь подопечным фонда при нарушении их прав в процессе расторжения брака, например, в тех случаях, когда женщинам отказывают в участии в воспитании детей.

Они также помогают нашим подопечным в случаях принудительных ранних браков, разведенным женщинам в случаях их дискриминации, нарушения наследственных, жилищных и трудовых прав.

За все время работы нам удалось помочь сотням женщин. В среднем, ежегодно к нам обращаются около 200 женщин, наши юристы оказывают более 800 консультаций и берут в работу почти 50 судебных дел. В 85% случаев мы добиваемся положительных решений для наших подопечных.

Ваши пожертвования помогут нам и дальше привлекать юристов и психологов к помощи женщинам, которых мы защищаем.

Участие в марафонах: 

01.03.2024—15.03.2024 Мэтчинговый марафон в поддержку женских фондов 

Собрано 96 650 ₽ 143 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Люди.Идеи

Люди.Идеи

Пензенская региональная благотворительная общественная организация (г. Пенза)


Общественная организация «Люди.Идеи» (г. Пенза) развивает благотворительность и волонтерство на территории Пензенской области. Мы объединяем неравнодушных людей, находим и разрабатываем новые механизмы объединения ресурсов для решения социальных проблем, обучаем и консультируем активных граждан, продвигаем принципы и культуру прозрачной благотворительности.

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


«Центр защиты» при Консорциуме женских НПО (г. Москва) ‒ единственный проект, куда могут обратиться женщины, пострадавшие от домашнего насилия, чтобы получить юридическую помощь от специалистов, которые соответствуют профессиональным и этическим стандартам.

Ресурсный центр еврейского просвещения

Ресурсный центр еврейского просвещения

Фонд (г. Санкт-Петербург)


Фонд «Ресурсный центр еврейского просвещения» (г. Санкт-Петербург) был создан в 2018 году. Наша миссия – сделать доступным и привлекательным образование в области еврейской истории, традиций и культуры, а также воссоздать цепочку передачи еврейских знаний из поколения в поколение.

Безопасный дом

Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.

Белый Ирис

Белый Ирис

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Сохранение культурного наследия «Белый Ирис» (г. Москва) создан в 2016 г. для восстановления разрушающихся старинных сельских храмов – шедевров русского зодчества 17-19 веков. Мы также считаем важной задачей объединение усилий всех заинтересованных граждан в сохранении объектов культурного наследия и активизации жизни на сельских территориях России.

Мой Байкал

Мой Байкал

Иркутская региональная экологическая общественная организация (г. Иркутск)


Иркутская региональная экологическая общественная организация "Мой Байкал" (г. Иркутск) создана в 2016 году для того, чтобы сохранять природу озера Байкал.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Диакония» (г. Санкт-Петербург) с 2008 года объединяет усилия различных религиозных конфессий в организации и развитии социальной работы.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» (г. Москва) ведет свою деятельность с 1993 года и занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

РазДельный Сбор

РазДельный Сбор

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


Экологическое движение «РазДельный Сбор» (г. Санкт-Петербург) - это сообщество людей в более чем 20 городах России, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления.

Благо.ру

Благо.ру

программа (г. Москва)


Благо.ру – это первый в России онлайн-сервис для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Благотворительное собрание «Все вместе», организованное несколькими благотворительными фондами Москвы в 2007 году, сегодня насчитывает уже более 60 членов – некоммерческих организаций из Москвы и Санкт-Петербурга.